Главная | Регистрация | Вход
Элитный китайский чай
Меню сайта
Категории раздела
Целебный чай [17] Про чай [17] Человек и природа [5]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?
Всего ответов: 234
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Фотоальбом » Про чай » Китайский чай ку-дин

    Китайский чай ку-дин

    Китайский чай ку-дин (кху-дин) – незнакомое для многих название. Растение семейства падубовых, Падуб широколистный - это вечнозелёное субтропическое растение, достигающее нескольких метров в высоту и имеющее буро-чёрную кору и серо-чёрные ветви. Чай из Падуба собирается и обрабатывается главным образом на юге Китая. Растёт он на склонах гор и в каньонах, близ ручьёв и рек или в смешанных влажных лесах. Существует несколько видов кудина (чая из листьев падуба): скрученный в тоненькие трубочки, связанный, листовой и прессованный. Наиболее популярен скрученный Кудин. Он имеет форму маленьких веретён или сигарок, 3-4 см в длину и 3-4 мм в толщину.

    Самым лучшим кудином считается Кудин Шуй Сю, собранный и приготовленный в провинции Сычуань. Кудин имеет довольно резкий и сильный «хвойный» аромат и вкус, поэтому заваривать его следует с осторожностью. Как правило, кудин добавляют при заваривании грубых прессованных чаёв или пуэров среднего качества в зимне-весенний период, как профилактическое и ароматическое средство. При заваривании кудина отдельно нужно помнить, что он даёт сильную горечь при высокой температуре, и его следует заваривать водой не горячее 80 градусов. Для маленьктго чайника (150 мл) берите не более ½ «сигарки» кудина. Наилучший результат даёт смешение кудина с обычным чаем. В этом случае чай получается с ароматом хвои и лёгкой горечью, которая в сочетании с высокой температурой напитка даже желанна в холодную и сырую погоду.

    Кудин не зря имеет свою долю популярности в азиатских странах – конечно же, в нём содержится много витаминов и полезных веществ. Кудин обладает мочегонным, жаропонижающими, противовоспалительными и бактерицидными свойствами, нормализует углеводный и липидный обмен веществ, приводит в норму кровяное давление, улучшает работу пищеварительной системы, способствует удалению слизи, уменьшает, а иногда и полностью устраняет кашель, и кроме того, является мощным антиоксидантом.

    Кудин повышает общий тонус организма, бодрит и освежает голову. По последним данным, кудин помогает бороться с раковыми опухолями и заставляет организм бороться с последствиями радиации. В последние годы в продаже появился вьетнамский кудин. Вьетнам, имеющий общую границу с Китаем, входит в зону произрастания Кудина, и некоторые его виды растут только на территории Вьетнама. Традиционное отношение вьетнамцев к качеству любых товаров, идущих на экспорт, позволяет отнестись со всем уважением к кудину из Вьетнама.

    1659 0

    Добавлено 15.12.2010 lagtss