Укрепление стенок сосудов
В зеленом чае содержатся почти все необходимые для человека витамины. Но кроме витаминов, это удивительное растение содержит многие другие полезные вещества, наделяющие его многочисленными целебными свойствами и превращающими его настой в эффективное общеукрепляющее средство, своеобразную «аптеку в чашке». На родине чая, в Китае, считается, что для профилактики многих заболеваний достаточно в день выпивать настой, сделанный из одной чайной ложки зеленого байхового (рассыпчатого) чая. А как показали обширные исследования японских и американских ученых, регулярное употребление зеленого чая продлевает жизнь человека на 5-10 лет.
Целебные свойства чая были известны с глубокой древности. В Китае, например, чай, прежде чем стать повседневным напитком, долгое время использовался только как лечебное средство.
Из древних китайских рукописей известно, что с помощью чая укрепляли силу и волю, снимали головную боль, улучшали зрение, готовили целебные отвары и пасты, лечили отравления. Существует старинная легенда, согласно которой китайский император Шэн Нун, названный в китайских исторических хрониках «божественным исцелителем», каждый день пробовал сто разных трав, изучая на себе их действие, после чего в качестве противоядия пил чай. (рекомендуем Сеньча)
Зеленый чай, изготовленный по японской технологии (обработка паром). Собирается вручную в конце мая. Имеет нежно-зеленый настой и свежий аромат. Благодаря содержанию витаминов групп А, В, Е, С, а так же аминокислот и кофеина, обеспечивает нормальную работу организма. Укрепляет стенки сосудов и улучшает цвет кожи