Чай для диабетиков
В новой работе, результаты которой были опубликованы в журнале Food Chemistry, ученые из Тайваня показали, каким образом катехины защищают организм людей с диабетом и похожими состояниями от разрушительного воздействия повышения уровня сахара в крови. Оказывается, это вещество играет роль в контролировании «плохого» холестерина, а также защищает организм от вредной для здоровья реакции, известной как гликирование. Гликирование происходит, когда молекулы глюкозы в плазме крови соединяются с гемоглобином или жирами без участия ферментов. В результате образуются вещества, нарушающие работу разнообразных биомолекул.
Результаты исследования указывают на то, что зеленый чай способен защитить больных диабетом и преддиабетными состояниями людей от серьезных осложнений заболевания. Экстракт зеленого чая может стать потенциальным средством от симптомов, связанных с повышенным уровнем глюкозы в крови, заключили ученые. (рекомендуем лун цзин)
Зеленый чай из провинции Чжэцзян «Колодец дракона с озера Си Ху». Мягкий, чуть сладковатый по вкусу чай с ярким ароматом. Имеет уплощенную форму чайного листа и слегка поджаренный оттенок во вкусе, что объясняется особенностями его изготовления. Относится к группе плоских зеленых чаев. Хорошо утоляет жажду и наполняет силами. Выводит радионуклиды, токсины и шлаки из организма. Является профилактическим противораковым средством.